(17ページ目) 【 皮 】のレシピ・作り方 総合情報
【 皮 】のレシピ一覧 35708品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
寒い夜に☆今が旬 みぞれ鍋のブリしゃぶ 【具材】、ブリ(お刺身用)、人参、水菜、きのこ(今回はエリンギ)、ショウガ、大根、柚子の皮、【鍋のダシ】、●水、●酒、●昆布(5cm位にカットしたもの)、【タレ】、ポン酢 by kuroisannつくったよ 3
-
ヤンニョム・ポーク丼 【ヤンニョム】、ねぎ(みじん切り)、しょうゆ、酒、コチュジャン、はちみつ、ごま油、金ごま、皮ごと、すりおろし生姜、すりおろしにんにく、【焼く材料】、豚肩ロース(スライス)、【まぶす用】、片栗粉、【焼く用】、サラダ油、【盛り付け用】、千切りキャベツ、【トッピング】、小ねぎ(小口切り)、糸唐辛子 by くっく☆マニアンつくったよ 1
-
ほかほか◎シュウマイ 玉ねぎ(みじん切り)、ねぎ(みじん切り)、【まぶす用】、片栗粉、【餡】、豚ひき肉、干ししいたけ(お湯で戻しみじん切り)、【下味】、三温糖、紹興酒、昆布茶、ウェイパー、しょうゆ、オイスターソース、こしょう、すりおろし生姜、すりおろしにんにく、【皮】、シュウマイの皮、【敷く用】、レタス、【つけだれ】、酢醤油や、からしなど by くっく☆マニアン
公式おすすめレシピPR
-
れんこんと里芋の煮ころがし 里芋(皮をむく)、塩、れんこん(皮をむいて1センチ幅に切る)、酢、【だし汁】、水、ほんだし、粉末昆布だし、【味付け】、三温糖、酒、しょうゆ、にんにく(半分に切り中心の芽を取る)、皮つき生姜(4枚にスライス)、【仕上げ】、みりん、【トッピング】、小ねぎ(小口切り)、ゆずの皮(千切り) by くっく☆マニアンつくったよ 5
-
雑煮(東京下町風?) 水、刻み昆布(乾燥切り昆布)、顆粒かつおだし、酒、鶏モモ肉雑煮用カット、里芋、ニンジン、ゴボウ、ゆでほうれん草(小松菜でもOK)、しょうゆ、【トッピング】、かまぼこ、ユズの皮、三つ葉、焼きもち by トヨタカロつくったよ 6
-
HBで。ほんのり甘い☆カボチャブレッド 【、1斤分、】、カボチャ(皮を除いて)、強力粉、薄力粉、全粒粉、無塩バター、牛乳、グラニュー糖、蜂蜜、塩、冷水(5℃以下)、ドライイースト by ミルク白うさぎつくったよ 1
-
豚耳ともやしのピリ辛和え 豚耳(下茹で済み)1枚、もやし、万能ねぎ、塩、【豚耳下処理】、長ネギ(緑)、にんにく、皮つきしょうが、【味付け】、酢、さとう、しょう油、ごま油、豆板醤 by 身の茸335
-
乾燥おからでもやしたっぷり焼き餃子 【餃子の皮 40枚程度】 ※手作り皮↓、【餃子の具】、もやし 2袋、ひき肉、にら、乾燥おから、A しょうゆ、A にんにく (すりおろす)、A しょうが (すりおろす)、A 塩、こしょう、A ごま油、A マヨネーズ、【餃子のタレ】、しょうゆ&酢(同量)、ラー油、七味or一味 ※お好みで by roze-piつくったよ 1
-
皮付き豚バラ肉☆角煮 皮付き豚バラ塊肉、☆水、☆醤油、出汁醤油、☆日本酒、☆黒糖(加工)、練り辛子 by ブルーボリジつくったよ 1
-
【フレイル予防・減塩】鶏のチーズ焼きあんかけ 鶏むね肉(皮つき)、塩、酒、長ねぎ、ししとう、サラダ油、スライスチーズ(とけるタイプ)、A:だし汁、A:しょう油、A:みりん、A:片栗粉、A:水 by 食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式つくったよ 1
-
簡単☆余った餃子の皮でキャンディチーズ揚げ 餃子の皮(またはワンタンの皮)、キャンディチーズ、油 by Belle Marianneつくったよ 2
-
スイカの皮の中華風漬物 小玉スイカの皮(白いところ)、酢、砂糖、しょうゆ、ごま油、いりごま、おろししょうが by はぐはぐ0305つくったよ 2
-
高血圧予防に♪ 玉ねぎの皮茶 玉ねぎの皮 茶色の部分、水 by うちくるくるつくったよ 2
-
ミカンの皮で作ろう★陳皮 みかんの皮 by MAYACHKAつくったよ 5
-
簡単♪餃子の皮を使って✿ベーコンポテトのラザニア❤ じゃがいも、ベーコン、餃子の皮、ミートソース缶、★豆乳、★マーガリン(バター風味)、★薄力粉、★塩こしょう、とろけるチーズ、マーガリン(お皿に塗る用) by ラズベリっちつくったよ 1
-
【ポテト】焦がし醤油バターの皮付きポテトサラダ じゃがいも、麺つゆ/3倍、玉ねぎ、バター、砂糖、ブラックペッパー、塩 by 愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
-
簡単!包まないシュウマイ 豚ミンチ、玉ねぎ、シュウマイの皮、キャベツ、★片栗粉、★醤油、★砂糖、★ごま油、★生姜チューブ by sayane_neつくったよ 35
-
【フードロス削減】とり皮と長ネギのお味噌汁 とり皮(むね)、長ネギ(青い部分)、大根、にんじん、●水、●顆粒だし、みそ by あんこま〜んつくったよ 1
-
【簡単おつまみ】鶏皮ぽん酢 鶏皮、きゅうり、塩(塩もみ用)、ぽん酢、白ごま by satorin789つくったよ 4
-
【独居自炊】鶏皮と厚揚げの塩こうじ煮 鶏皮、厚揚げ、塩こうじ、水 by ブッ子
-
【独居自炊】ナスの鶏皮炒め 鶏皮、ナス、塩、こしょう by ブッ子つくったよ 2
-
【独居自炊】大根の葉と皮のツナ缶和え 大根の葉、大根の皮、塩、ツナ缶 by ブッ子
-
【独居自炊】鶏皮ともやしで激安トムヤムスープ 水、トムヤムクンペースト、鶏皮、もやし、トマト、レモン汁、コリアンダー(パクチー) by ブッ子
-
【高知食材】餃子の皮de〆鯖ミルフィーユ しめ鯖、トマト、餃子の皮、カッテージチーズ、乾燥バジル、塩、小夏果汁(又はレモン果汁) by 酔いどれんぬ
-
【餃子】鶏皮 ニラ餃子 水餃子 揚げ餃子 焼き餃子 鶏皮、ニラ、玉ねぎ、片栗粉、ソース、にんにく/チューブ、しょうが/チューブ、味の素、塩コショウ、餃子の皮、水/包む用 by 愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
-
【新潟食材】河豚皮とアカモクのポン酢和え 河豚の皮、アカモク、ポン酢、もみじおろし(あれば) by 酔いどれんぬ
-
【秋田食材】こごみと河豚皮の柚子味噌和え 河豚の皮、こごみ、柚子味噌 by 酔いどれんぬ
-
簡単☆朝食にぴったりスイカの皮のハチミツ漬 スイカの皮、ハチミツ、レモン汁(食卓レモンでOK) by maru-maru
-
皮むき茄子のお浸し♩ 茄子、◎水、◎カツオ麺つゆ(3倍濃縮)、すりおろし生姜、ネギ by ciciino
-
フランス風で美味❤林檎のコンポート♪(オレンジ) ★白ワイン、★ミネラル水、★ビートグラニュー糖、*ちょっと異なるのですが、グラニュー糖可、★レモン汁、オレンジ(皮は使わない)、林檎(ふじ使用)、*少し位は古い林檎でも大丈夫です by ジョン・リーバス
-
玉ねぎたっぷりのピザまん 【皮】、中力粉(または薄力粉)、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、【あん】、たまねぎ、ソーセージ、ピザ用チーズ、ピザソース、ケチャップ、塩、こしょう by はかせ55つくったよ 1
-
玉ねぎと豚肉の肉まん(洋葱猪肉包子) 【皮】、中力粉(または薄力粉)、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、【あん】、豚ひき肉、玉ねぎ、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、酒、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、塩、サラダ油 by はかせ55つくったよ 1
-
おからの中華風ベジ春巻き 春巻きの皮、白ねぎ(細かく切る)、人参(千切り)、白菜(細切り)、ソイミートミンチタイプ(高野豆腐もok)、おから、塩こしょう、醤油、【A】昆布だし、【A】塩こしょう、【A】醤油 by yuki-.-
-
ニラとたまごの中華まん(韮菜鶏蛋包子) 【皮】、中力粉、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、塩、【あん】、にら、たまご、乾燥桜えび、サラダ油(煎りたまご用)、ごま油、塩、鶏がらスープの素(顆粒) by はかせ55つくったよ 1
-
焼きそうめん中華あんかけ そうめん、人参、カニカマボコ、えのき、玉ねぎ、小ネギ、ごま油、醤油、鶏皮、サラダ油、【あんかけ調味料】、水、鶏がらスープの素、酒、塩、砂糖、醤油、※片栗粉、※片栗粉を溶く水 by 杏衣
-
春巻き~挽肉・ニラ・筍・春雨・干椎茸~辛子酢醤油 春巻きの皮、挽き肉、ニラ、筍の水煮、春雨、干し椎茸、ニンニク、・醤油、・胡麻油、【春巻きのたれ(辛子酢醤油)】、●お酢、●醤油、●辛子チューブ by Canon*つくったよ 2
-
南国リゾートホテル風?ナシゴレン 生パイナップルの実、生パイナップルの皮(容器)、生パイナップルの芯(下味用)、冷えご飯、海老、鶏もも肉、玉ねぎ(みじんぎり)、セロリの茎(みじんぎり)、人参(みじんぎり)、グリーンピース(缶詰)、卵、カレーペースト(パタックス)【下味用】、(A)カレーペースト(パタックス)、(A)トマトケチャップ、(A)ジンジャーパウダー、(A)ナンプラー、(A)プリザーブドレモン、(A)海老塩(or干し海老を砕いたもの)、タイム(ホール)、白ワイン、あらびきガーリック、ナンプラー(香りづけ用)、ドライパセリ by 嵯峨 恭也
-
マックのてりやき味?鶏バージョン 鶏もも肉(皮付き)、レタス、マヨネーズ、【A】ウスターソース、【A】しょうゆ、【A】酒、【A】砂糖、【A】水、とろみちゃん、サラダ油、食パン(6枚切り)、塩こしょう by しーずー1234つくったよ 1
-
身近な食材だけ♪本格タイのグリーンカレー 【グリーンカレーペースト】、★生の青唐辛子、★赤玉葱(無ければ普通の玉葱)、★にんにく、★生姜、★レモンの皮、★ホール塩コショー、★クミンパウダー、★コリアンダーパウダー、★アンチョビ、【カレー材料】、鶏肉、茄子、ピーマン・赤ピーマン、ココナツミルク、ナンプラー、砂糖、塩、バジルペースト by hm-Lemonade
-
ごま油で香ばしく皮パリッパリ中ジューシーの餃子 ☆キャベツ、☆ニラ、☆にんにくすりおろし、☆しょうがすりおろし、☆しょうゆ、☆酒、☆ごま油、豚ひき肉、サラダ油、湯、ごま油、餃子の皮 by イタリアン父ちゃん
-
スルッと簡単、茹で剥き里芋の皮 里芋、水 by Suzhoutomoつくったよ 30
-
餃子の皮De〜ミニタコス風〜 【皮】、餃子の皮、オリーブオイル(皮用)、【タコミート】、合い挽き肉、□にんにくチューブ、□生姜すりおろし、□味塩コショウ、えのき、◆ケチャップ、◆オイスターソース、◆コンソメ顆粒、◆チリパウダー(スパイス)、◆チリペッパー(スパイス)、◆パプリカパウダー(スパイス)、オリーブオイル、○片栗粉(水溶き片栗粉)、○水(水溶き片栗粉)、【野菜】、トマト(中サイズ)、レタス等葉物(今回はケール使用)、チーズ(シュレッドタイプ)、【備品】、アルミホイル by mamichin555
-
作り置きおかず♪鷄むね肉のネギ南蛮漬け 鷄むね肉(皮と脂をとったもの)、酒・しょうゆ、片栗粉、長ネギ、鷹の爪(小口切り)、〇しょうゆ、〇酢、〇みりん、ごま油 by はぁぽじつくったよ 220
-
♪もっちりふかふか♡中華まんの皮の作り方,包み方♪ 《8個分》、a.強力粉、b.薄力粉、c.砂糖、d.ドライイースト、e.ベーキングパウダー、f.サラダ油、g.ぬるま湯、.、.、.、.、.、.、.、.、.、お好みの葉野菜(蒸す時の下敷き用) by 体脂肪率11%夫人つくったよ 1
-
片栗粉入り!!もちもち手作り餃子の皮 強力粉、薄力粉、片栗粉、ぬるま湯、打ち粉(薄力粉) by colokitchenつくったよ 3
-
フライパンでOK!餃子の皮でクリームアップルパイ りんご、【A】砂糖、【A】片栗粉、餃子の皮、【B】小麦粉、【B】砂糖、【C】卵、【C】牛乳、【C】バニラエッセンス by たちつてともこ。
-
餃子の皮 【餃子の皮 40枚程度】、薄力粉、強力粉、熱湯、打ち粉用の強力粉 by roze-piつくったよ 1
-
蒸し器不要で餃子の皮で作れちゃう!小籠包 餃子の皮(大判)、湯、鶏がらスープの素、クックゼラチン、★豚ひき肉、★長ネギ、★椎茸、★オイスターソース・醤油、★ごま油、★摺りおろし生姜・摺りおろしニンニク、①ごま油、②ごま油、水(蒸し用)、青ネギ、白いり胡麻、☆酢、☆醤油、生姜 by oppeke22つくったよ 5
-
【鶏皮照り焼き丼】スタミナ食☆ 鶏皮、水菜、酒、塩、胡椒、醤油、みりん、マヨネーズ、黒胡椒、ごはん by アマンナ
-
ニンニクの皮剥き方法(振るだけでスルッと剥けます) にんにく by ちぇざ8003つくったよ 1